samedi 13 août 2011

Arrivée !

Et voilà, j'y suis !

Je suis bien arrivée hier midi après deux jours de voyage.

Jeudi, première partie du voyage. Nous sommes partis de Bretagne à 12h30. Le voyage a été assez long avec des embouteillages sur Paris. Arrivée à l'hôtel, dans Roissy, à 20h. Après avoir récupéré les clefs de la chambre, nous allons au restaurant de l'hôtel. 22h, tout le monde au lit !

Vendredi, réveil à 5h. Petit-déjeuner et départ pour l'aéroport. L'enregistrement se passe très vite, peu d'attente. Je passe au comptoir icelandair pour payer l'excédent de bagage (1 instrument de musique), retour à l'enregistrement. Puis arrive le moment fatidique de la séparation. Après de longues embrassades, je rejoins la salle d'embarquement. Une petite demi-heure d'attente et j'embarque. Je suis confortablement installée. J'ai beaucoup de place, un petit écran individuel pour regarder des films, écouter de la musique. 3 h plus tard, j'arrive en Islande. Changement d'avion. A 10h30 (heure locale) j'embarque dans le deuxième avion. Toujours aussi bien installée. A 12h15, j'atterris à New-York avec une magnifique vue sur Long Island et j'aperçois même Manhattan au loin. Je passe sans souci les contrôles de police. Je récupère un chariot à bagages (5$ quand même!). Les premières valises à sortir sont les miennes !! A 12h45 je suis sortie !

Vues d'avion :
















La directrice de l'école et son assistant m'accueillent très chaleureusement. Nous prenons le chemin du retour, de nouveau très belle vue sur Manhattan et la statue de la liberté. Nous nous arrêtons dans le New Jersey pour manger.

La première étape à Princeton est ma future résidence. Je récupère les clefs de mon appartement, signe le bail et nous visitons l'appartement, très agréable et lumineux.

Ensuite, nous allons voir la nouvelle école puis les deux anciens bâtiments. C'est magnifique, l'année s'annonce très agréable !

En fin d'après-midi, j'arrive chez un couple de l'école qui m'accueille très chaleureusement. Premier repas américain : barbecue avec brochettes et épis de maïs.

22h (4h du matin, heure française), extinction des feux !

Photos prochainement !